Осень красавица рыжая

Осень – красавица рыжая
Поступью лёгкой идёт.
Звонко смеётся бесстыжая.
Краски с собою несёт.

С солнцем соперничать вздумала,
Кисточки в руки взяла.
Наспех, особо не думая,
Свою акварель налила.

Всё, не стесняясь, раскрасила:
Листья деревьев, траву.
Золотом сочно украсила,
Как будто по волшебству.

Ходит везде и смеётся.
Краску погуще кладёт.
Рада. Всё ей удаётся.
Шлейфом шафрана метёт.

И не помеха ей дождик.
Знай себе красит вокруг.
Видно, хороший художник.
Раз всё это сходит ей с рук.


Рецензии