Бои за Прохоровку 1943 год

 Июль сорок третьего года
 Стала памятной эта дата.
 Ценой своей жизни танкисты
 Защищали от супостата.

 Танкист молодой и бравый
 К Прохоровке подъезжал.
 Где жестокий шёл бой,кровавый
 Скрежетал и визжал металл.

 А на встречу ему летела
 "Пантера",вздымая пыль.
 И слышен был звук удара,
 Наверно на сотни миль.

 На небе солнце светило.
 И луч в волосах играл.
 А тот молодой,красивый
 Танкист на земле лежал.

 Лежал он,раскинув руки.
 Душу стране отдал.
 Лишь горстку земли родимой
 Он крепко в кулак зажал.
 
 Уж семьдесят пять минуло,
 А Прохоровка живёт.
 И помнит солдат погибших
 Благодарный советский народ.

 Весной цветы зацветают.
 Хоть врос в эту землю металл.
 С цветами народ приходит
 В Прохоровку на мемориал.

 Помянем,друзья,всех людей
 До победной весны не доживших,
 Сражавшихся в той войне,
 Фашизм в страну не пустивших.
 В Остапчук.
 
 
 
 


Рецензии