Тютельки

1.
Пусть эта мысль совсем и не новА,
Она прошла сквозь беды и злословие:
У правды есть хорошие и ясные слова,
У Истины Великой - лишь безмолвие.

2.
Возможно, убедился кто воочию,
Что хоть на свете много красоты,
Если по солнцу ты скучаешь ночью,
То звёзд на небе не заметишь ты.

3.
Что было, то и будет - на века,
И в этом нету никаких сомнений,
Течёт, как прежде, истины река,
Через каналы наших заблуждений.

4.
Да, мнение многих способно сказаться.
На бытность твою, понимание основ,
Но звёзды Вселенной совсем не бояться,
Что кто - то их примет за светлячков.

5.
Конечно, этот мир и сумрачен, и ярок,
Но через годы я принять готов:
У старости чудесный есть подарок,
Зовётся он "боязнь ненужных слов".


Рецензии