Между можно и нельзя...

Между можно и нельзя границы нету.
И нет нейтральной полосы…
Курю взатяжку сигарету,
Смотрю украдкой на часы…
Прийти  должна, сказала, в десять.
А сейчас уж без пяти…
Ожидание так бесит,
Что начинает дрожь трясти.
Пять минут, в секундах -триста.
Очень долго ещё ждать…
Как ты прекрасно голосиста,
Когда ложишься на кровать!..
Представить образ твой пытаюсь
В превосходном неглиже…
Ровно в десять просыпаюсь,
А на дворе зима уже!..
Ложился спать, всё было серо.
Когда проснулся – всё бело…
Про себя подумал смело:
- Как много снега намело!..
Когда я спал – метель гуляла.
Завывала, и свистела…
Завернувшись в одеяло,
Жена рядышком сопела…
Прийти домой ей поздно можно.
Мне нельзя – ругает очень…
Говорит, что вру безбожно,
Когда чем-то озабочен…
Да, я вру, и вру умело.
Нужны выдумки поэту…
И кому какое дело,
То, что я придумал это?!..
Ну, кому какое дело,
Что нет нейтральной полосы!?..
…Жена рядышком сопела…
Я держал в руках  часы…

В. Дорохин, Омск, 14 мая  2019 года


Рецензии