Чувствуя простор

Чувствуя простор

По небу плыли облака, и плыли тучи –
их разрывало и носило вольным ветром,
а ручейки лучей стекали жаром с кручи
на переспевшие плоды морали веток.

Адам и Ева шли давно уже по саду.
Их разговор был о пути души высокой…
А соловьи уже кроили серенады,
ведь как-то было в этой жизни одиноко.

Адам и Ева с грустью думали о высшем!
Но волновало кровь касание любое…
И прошептала Ева: «Тихо. Трели слышишь?
То соловьи поют, желая жить любовью…».

А в небе жаворонок миг ловил полёта,
и лотос нежный аромат сочил, волнуясь…
И вдруг сказала Ева: «Яблока охота…».
Адам сорвал, желанью Евы повинуясь.

Хотя он был ещё в поступках слишком скован,
но не считал себя в своих решеньях трусом.
И колокольчик целомудрия был сорван,
а плод греха – лежал в руке его – надкусан!..

И соловьи запели тут иные трели:
лишь о любви; лишь о грехе в игре блаженства…
И Ева шла, стряхнув песок с коленок белых,
смеясь и чувствуя простор свободы женской…

Игорь Деордиев
Из книги "Козыри судьбы"


Рецензии