Молодость

Я не царь, и не Бог, и не супергерой.
Я – гуляка шальной, и, пока, молодой
Мне плевать на обузы и опыт времен.
Я рубаю арбузы и в небо влюблен.

Я живу и пою, как учили меня:
Если пьешь, – так уж пей от утра до утра.
И цыганка очами сверкает маня,
И плечами своими говорит мне: «Пора».

Да, пора, оттолкнуться и в небо взлететь.
Пусть звезда опалит, но хочу я пропеть:
«Как прекрасно, когда кровь по венам бурлит,
И беда – не беда, если сердце стучит».


Рецензии
Чудесно и так талантливо написан ваш стих.

Сергей Лутков   22.07.2022 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку.

Андрей Авлеев   03.08.2022 20:07   Заявить о нарушении