как женщина живёт при очаге?

Как женщина живёт при очаге,
Не по заслугам алчущая благ?
Не сидя ли верхом на мужике,
Его и воли, и покоя враг!

И злейший, чтобы стерве поиметь,
Что не имеет даже олигарх,
Мужу её приходится корпеть -
Ради уюта чахнуть в "кандалах".

А если брак он этот проклянёт
(Хвала свободе выбора его)
И сбросит материальный его гнёт
С утробой ненасытной заодно;

Пошлёт к чертям корыстную семью,
Где от упрёка множится упрёк;
Где молятся не Богу, а рублю,
И заменяют Дух на запашок!

Не против размноженья мужики,
Если забота силы придаёт,
Не гнать свои живые родники
В болота, или в омуты под лёд.

Так почему менты преподают
Науку в обезьяннике бомжам,
А первоклашек в школе не дерут -
Ответственного будущего мам?

Пора бы ради правды и добра
(Статистика кричать не устаёт)
Кур оставлять без пуха и пера,
И не тревожить ястреба полёт!

                -\-


Рецензии
Виктор, исправьте: корпеть.

Владимир Антонов 6   04.10.2022 11:40     Заявить о нарушении
спасибо, Владимир, прозевал при наборе стиха.

Виктор Николаевич Комаров   04.10.2022 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.