Пение птиц

Птиц пение сладко, как нектар клевера...
Щебет, чириканье, цок, переливы и грай...
Чувствуешь? Это летят ветры с севера...
Ежели приручать не хочешь - не запирай...
Птица на то и зовётся по певчему - птица,
Кто ей не щиплет пера - тот уже друг...
Не хочешь держать в руках - отпускай, возвратится,
Что бы тебе спеть про дальние страны и юг...
Будет гнездо вить в лесу, и свежей росою
Вспаивать вместе с тёплым живущим птенцов...
Будет лететь щебет над головою...
Но если не хочешь ручной - не сажай под засов...
Будет тебе вся бескрайняя синь небосвода,
Дружбе с природой чужда непонятная клеть...
Радость полёта и жизни - это свобода,
От которой так хочется птицам петь...


Рецензии