Философия творчества

Лист осины на плечо мне лёг
Словно друг, везения желая,
Чтобы путь был к милой недалёк,
И её скорей поцеловал я.
 
Чистый лист я положил на стол.
Загадал ему мечты о счастье.
Чтоб здоровья Бог дал лет на сто,
И не посылал в судьбу ненастье.
 
Если будут трудности в пути,
Чтоб хватило сил нам и терпенья
До конца уверенно дойти
И покинуть мир без сожаленья.

Мне не жаль, что предрассудков нет
У меня. Я разуму лишь верю.
У поэтов свой менталитет
И предубеждённость к суеверью.

Вера есть в любовь и доброту,
Для неё сердца всегда открыты.
Вам, друзья, скажу начистоту:
Лучше милым быть, чем знаменитым.


Рецензии