Скоро тысячи белых мух...

Скоро тысячи белых мух сорвутся с небес,
Озерца и речушки затянет тонкий ледок,
И прикроет тяжёлые веки осиротевший лес,
Крючковатые пальцы крепко сомкнув в замок.

Растрезвонят сороки скорый приход зимы,
Зорким глазом подметив следы крутых перемен.
Распрощаются с осенью позолоченные холмы,
Белоснежные чистые платья надев взамен.

Небеса будут часто хмуриться, лишь иногда
Разгоняя морщинки туч на бледном своём челе.
Даже солнце не сможет спугнуть идущие холода,
Отдавая остатки тепла озябшей нагой земле.

И настанет волшебное время покоя и тишины,
В  медитации снегопада миг утонет текущий, 
И раскроют свои объятия долгие зимние сны
Всякому страждущему и на земле живущему.


Рецензии