Алкоголик

Лежит растерянное тело,
Душой пустою человек,
Его зерно не сразу зрело,
И жизни сам был дровосек...

Рубил порою как придётся,
То слабо стукнет, то сильней,
Авось он думал обойдётся,
И разум прогонял взашей...

Но не бывает в жизни нашей,
Чтобы бесследно было всё...
И дерево со всей поклажей,
Упав, катилось колесом...

Лежит теперь на тротуаре,
Никчёмный, нищий человек,
Стал брат ты, хуже твари...
И не далёк тебе уж век...


Рецензии