Приемная девочка

Грустинка лёгкая сквозь смех и радость глаз.
И цепко держит за руку - не оторваться!..
Надежда теплится, что будут сны сбываться,
Сюрпризик упадет в почтовый ящик "в звездный час"!

Какие разные бывают, все ж, они,
Зависит будущность от тех, "кто попадется".
Кто будет греть и опекать поярче солнца,
А, может, полными злосчастий будут дни!

Какая радость, если души, как родные.
Наставники, но вроде, как друзья.
Поймут и не проронят, "что нельзя".
Дни потекут сердечно-золотые!..

А если...слёзки все блестят у края глаз
И дом, как каторга, и утешения нету.
Душе так хочется быть понятой, согретой.
Теплу открыта навстежь, без прикрас!

...Нет, этот лучик поддержу и не убью!..
Порывы сердца перельются в Вечность!
...А в ящичке записка и сердечко,
Цветочек красками и "так я Вас люблю!"


Рецензии