Улыбкой наружу, слезами вовнутрь

Сентябрь ещё держит высокую планку,
но тлен всё трудней выдавать за лазурь.
Так горько кручину носить наизнанку
улыбкой наружу, слезами вовнутрь!

Фатальная вечность в безмолвье унылом
вползает украдкой, гремя пустотой.
Зелёная кровь застывает по жилам
холодной листвы, становясь золотой.

Сентябрь предлагает и сердце, и руку 
в обмен на забвенье полётов и бурь.
У осени я научусь этим трюкам –
сиять на полнеба дождями вовнутрь.


Рецензии