Красота...

Там где поле синим льном цвело,
Скошенно, - обветренно постылое .
Нет красивого, безрадостно оно,-
Красота у осени унылая.
Так и человек, приходит срок
И уходит красота былая.
Но у поля где-то колосок
Ждет весны и поле оживает.
Вот и человек устал, седой
И морщины лик его меняют,
Но внутри как в колоске
Красота души зёрнышком сияет.
Только не видна под час она,
Так вот сразу трудно разобрать.
Судят внешне, - 
А что там внутри не желают знать.
Человек богат своим добром ,- чистотой души и состраданьем.
Но как часто сам на сам с болезнью остается в одинокой старости...
Настрадается тогда душа наплачется и в обидах, несчастливая,
в днях безрадостных , в уголке запрячется.
Держится от всех на расстоянии,
Одиноко, грустно там всегда...
Но однажды выйдут годы в голубое поле ,
потеряется душа средь льна...
И пред богом встанет красота,
Настоящая, -  Души и голубого поля.
Эту красоту не отобрать, только Господу достанется она...
Обними сейчас стареющего друга,
И родных , тех что уже в летах,
Не теряй минуток никогда.
Может не заметил ты их слёз,
Думал, по щеках бежит вода?


Рецензии