Под солнцем одним и тем же

Под солнцем одним и тем же живём на одной планете,
Дышим одним воздухом, смотрим на то же небо,
На те же звёзды любуемся, мечтаем ночами под той же луной,
Спешим по одним улицам после рабочего дня домой.
И где-то пересекаемся, наверное, даже не в первый раз,
И с кем-то глазами встречаемся, и кто-то, быть может, скучает без нас.
Кому-то тоскливо и холодно вечером поздним сидеть у окна,
Смотреть на вечные звёзды, слушать, о чём шепчет луна...
Чай недопитый давно остыл, мыслями где-то далеко:
Под солнцем одним и тем же, взлетать над планетой и жить легко


Рецензии