Осень любят те, кому...

Смолкнет птичий хор, и только соло
Кое-где послышится в кустах.
Осень любят те, кому за сорок,
Кто от громкой музыки устал...

Путь прямой окажется окольным -
Там, где полумрак и тишина.
Осень любят те, кому не больно
Прошлые потери вспоминать...

Сотни фонарей стоят на страже -
Слишком рано начало темнеть.
Осень любят те, кому не страшно
Быть с самим собой наедине...

Взгляд на небо - птицы улетают.
Взмах руки - прощальный - кораблю.
Да, ни для кого уже не тайна -
Осень, я давно тебя люблю.


Рецензии
Последней строкой ты все тайны выдала....))

Виктория Всмирнова   15.09.2020 22:33     Заявить о нарушении
Эх, разоблачила ты меня!)))

Елена Никандрова   17.09.2020 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.