Осень - кошка рыжая

Осень – кошка рыжая,
Изумрудный взгляд!
Погляди, над крышею
Журавли летят.
 
Крики их чуть слышные,
Вьётся листопад,
Как тогда под вишнею
Много лет назад.

Зеркало поближе бы….
Что не весела?
Я такая ж рыжая
В юности была.

Только запорошены
Косы серебром.
Гостьею  непрошенной
Грусть явилась в дом.

Осень – кошка рыжая
У моих ворот
Мягкою неслышною
Поступью идёт.

Осень - третья лишняя      
В деле непростом…
На скамье под вишнею -
Внучка с женихом.         


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   03.03.2022 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.