Долгожданный дождь

Капельки дождя летят к земле,
Отражая небо в сизых тучах,
Отражая дом, меня в окне,
Шепчущую:"Пуще, дождик, пуще! "

Долетая бодро до земли,
Капли чертят графику кругов.
И пускают в лужах пузыри,
Раскрывая шляпки у зонтов.

Как же чисто, радостно, свежо!
Как же теперь дышится легко!
Как же хорошо, что дождь пошёл,
Начинаясь где-то высоко...

Подставляю руки я ему...
Как приятны нежные касания!
Дождику известно одному
Все восторги после ожидания!

После долгих, знойных дней сухих,
После жаркой духоты ночей,
Разговор дождя звучит как стих,
Слушать бы и слушать...
Дождик, лей!


08.09.2020г.


Рецензии