Распоряжаться жизнью или смертью...

Распоряжаться жизнью или смертью,
Тем более, чужой, я не могу…
Закрученный житейской круговертью,
Я, как поэт, у времени в долгу.
Листы бумаги белой запредельны —
На них проступит строк тревожный строй 
В тот миг, когда услышу их раздельно — 
Не просто гул, висящий над Землёй…
И эти строки, дышащие кровью, 
Порой непостижимы для меня. 
Мне хочется наполнить их любовью 
И ярким светом звёздного огня.
Молчать нельзя, поскольку это бездна —
Огромный и зияющий провал.
Молчание по сути бесполезно 
И потому пусть будет слов накал. 
Да будет так! — иного не приемлю, 
И не молчу, поскольку я поэт.
Для этого я и пришёл на Землю,
Неся другим стихов звучащих свет.


Рецензии