Чудо радуги

Радуга  как  милость  Бога,
Как  святая  чистота,
В  небо  дивное  дорога
К  сердцу  Самого  Христа!

Семь  красивых  полукружий,
Семь  сияющих  цветов
Хоть  на  вид  и  хрупких, дюжей
Силы   бьющей  всех  врагов.

В  радуге  так  много  света
И  душевного  тепла,
В  ней  искрящееся  лето,
И  защита  от  крыла

Ангельского. Взору  мило
Видеть  радугу-дугу!
От  восторга  я  застыла,
Заприметив  на  бегу

Это  чудо  неземное
В  необъятных  небесах,
Яснозарное, святое
В щедрых  Божиих   руках!

                9 сентября 2020 года


Рецензии