Солнечный зайчик

Не возомни себя Всевышним,
Соседей правде не учи.
Чем называть слепцами ближних,
Поди - подправь дрова в печи.

Огонь в ночи - такой подарок!
Продлим наш день ещё на треть.
Тетрадь полным-полна помарок,
Но не твоя тетрадь, заметь.

А истина - «король-то - голый!»
Теперь живет за гранью зла.
...Ты что хотел разжечь глаголом?..
Да там давно одна зола!

Но зайчик солнечный в окошке
Мелькнёт, мигнёт: «А я - живой!»
Синица, сидя на ладошке,
В ответ кивает головой.


Рецензии