Одиночество-2

Загрустило моё одиночество,
Ваше вовсе срывалось на плач.
Так работает чье-то пророчество:
Без любви -  ни шагом, ни вскачь.

Задобрю своё белою водкой,
А вы слезы свои осушите.
Может быть, заветной  тропкой
Отыщите меня, отыщите!

Пусть недолгими кажутся сборы
Клятв не надо совсем на крови.
Пусть проскочат назад светофоры,
Отголоски нескладной любви.

Я назначил. Приятно, что принято
Время, место и даже досуг.
Руки  вымыты, сЕрдца не  вымыты.
Ну, а всё-таки, всё-таки, вдруг.

Может быть, перейдем мы на "ты"?
Чисты помыслы, некий азарт.
Всюду сырость, а мхи - не цветы:
Календарный неласковый март.

Капли с веток. Их холод остёр!
Мы, по-прежнему, только "вы"...
Так хотелось возжечь мне костёр,
Но увы, дорогая, увы.
------------------------------
"Вот и встретились два одиночества,
Развели на опушке костер,
А костру разгораться не хочется,
Вот и весь, вот и весь разговор"*

*-Слова из известной песни. Слова Феликса Лаубе, музыка Алексея Экимяна.

09.09.2020


Рецензии
Сударь, лиричные стихи, проникновенно искренние. Так случается в жизни. Грущу с Вами вместе.

С уважением,

Юлия Гишьян   27.09.2020 09:11     Заявить о нарушении
За внимание спасибо. Грустить не надо. Я - фаталист.Как говорится, чему быть - не миновать. И не хочется писать о себе, но так получается.

Грицутенко   27.09.2020 09:40   Заявить о нарушении