Белое на голубом

Самолётами
- высь исчерчена,
Строчки белого на голубом -
Вспыхнут спичками ближе к вечеру,
И багряным сгорят огнём.

И рассыпятся
- пеплом сумрачным
По уснувшей седой земле,
По задворкам, да закоулочкам -
Чтобы тихо истлеть во мгле.

И под утро
- всё будет кончено -
Вместе с новым счастливым днём
И стремительным - новым росчерком -
Строчек белого на голубом.

Будут ливни, и снег завьюжится,
Но потом
- а пока, всмотрись! -
И над самой унылой улицей -
В небе - лайнеры чертят высь...


Рецензии