красное

рыжая девушка,
как хорошо тебе красное платье!
как прекрасны, длинны твои волосы кольцами,
что запутались в ветках ив на закате.
как завидую я тебе,
что можешь менять цвет глаз свой зелёный на синий, на карий, на бирюзу, как вот в этот раз.
сейчас
песню  слушаю я твою
медленную, нежную,
печальную, мудрую, голубую.
о-сен-ню-ю.
пахнешь волшебно и сложно
каплями, листьями
прозрачно и пряно,
дымом костра в опустевших садах и прощающимся бурьяном.
гладишь теплом остывающим по коже маняще бесстыдною лаской,
входишь на цыпочках зайчиком в каждую комнату светом прощальным.
красным.
каждое слово-полслова твои шепчем мы, веря, сказкой.
знаем-несбыточной,
знаем-напрасной.
самой, самой прекрасной.
страстной.


Рецензии