Об осени

Прохлады ждут не зря, дождутся,-
С ней слякоть, долгие дожди.
Чувства забытые вернутся,
Зной с грозами уж позади.

Разрезанное небо клином
Вновь привлечёт наш грустный взгляд.
Печаль о дорогом и милом,
Но ослепительный наряд

Нас без восторга не оставит,
Здесь и признание в любви
Тому,кто этим миром правит,-
Без надобности не зови.

И в ежедневной суматохе
Утратить можно и найти,
И счастья не вагон, а крохи
На нашем жизненном пути.

И полог мощного тумана
Не отменить, не избежать.
Жизнь без ошибки, без изъянов?
Нет, не берусь так утверждать.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Мне понравилось пейзажное начало и мудрое размышление в конце.С уважением и пожеланием всего самого наилучшего,Георгий.

Георгий Левша   15.11.2020 21:34     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание.

Людмила Журавская   15.11.2020 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.