Пожалуйста

Пожалуйста, не бойся. Не прощайся.
Ещё красивы майские дожди…
Ещё побыть секунду обещай мне.
А после просто навсегда уйди.

Забудь, что этот месяц был короткий,
Который в мою душу жизнь впустил.
Как воздух, наполняющий, свободный,
Как сон, в котором ты только гостил.

Пожалуйста, одумайся, не стоит
Вот так исчезнуть, оставляя пыль…
Так много незаконченных историй,
Финал которых ты определил.

Пожалуйста, не бойся оставаться.
Я не умею ранить просто так.
Но ты уходишь, не рискнув прощаться…
И оставляешь за собою мрак…


Рецензии