Осенний блюз

Навис под утро над рекой
Туман белёсой пеленою
И разогнав небес покой
Шар вышел красной головою.

Слетает яркая листва,
Осенний блюз к сближенью манит.
И золочёная листва
Своим ковром меня дурманит.

Чарует огненный наряд,
Рисуют кистями факиры.
Деревья словно на парад
Одели праздные мундиры.

Немного грустная пора,
Но как красиво: прямо сказка.
Всё реже балует жара,
А чаще дождевая пляска.

И вот уж стаи журавлей
Курлычут, потянув до юга.
Они летят, где потеплей,
Не долга с родиной разлука.

В комоды убраны давно
На время пляжные одежды.
А осени быть суждено,
На том стоит закон природы.

                08.09.2020.


Рецензии