В память о Друге

Идёт судьба своей дорогой.
Работаю, живу, пишу,
Но вспоминаю я Серёгу
И с перерывами дышу.

Полгода скоро пронесётся
Как ты ушёл. Как ты ушёл?
Понятно, что не рассосётся
Итог такой: я был осёл.

Я верил в то, что мы с тобою
Любую тяготу пройдём.
Я поддержал тебя рукою.
Не удержал. И ты ушёл.

Через неделю День Рожденья
Твой, только без тебя.
Что толку мне просить прощенья
Осталось лишь молчать скорбя.

Мы сорок лет с тобой дружили.
И, вдруг, разверзлась тут земля.
Как многое мы не дожили
Оборвалась песнь твоя.

Тебе я нёс слова и рифмы.
Теперь волною бьюсь о рифы.
И нестерпимая тоска
Слова снимает с языка.

Что остаётся? Замолчать.
Сто грамм налить, краюшка хлеба…
И до утра повспоминать
Как доставали мы до неба.

Душа твоя взлетела ввысь,
Но не скажу тоске я: «Брысь».
Не стало верной мне опоры
С которой мог свернуть я горы.

Теперь сижу и вспоминаю
Поворотивши зренье вспять.
О будущем я не мечтаю.
Что будет там не угадать.

Полгода жизни пролетели.
Уже так долго нет тебя.
Мы без тебя осиротели.
Боль не проходит теребя.

Иду один я по дороге.
И не хватает мне Серёги.

                07.09.2020г.


Рецензии
С Новым вас годом!Стих вами написан прекрасно.

Сергей Лутков   29.12.2022 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вас с наступившим праздником! Счастья, здоровья, любви и вдохновения!!!

С уважением.

Андрей Авлеев   02.01.2023 16:19   Заявить о нарушении