Мой мир обвит плющом

Мой мир давно обвит плющом,
Шипы врезается мне в душу.
Я не жалею ни о чем,
Последних дней своих не трушу.

Разлуки боле не страшусь,
Ни с обществом, ни с этим миром.
Уйду во мрак  и не прощусь ,
Ни с кем в пристанище постылом.

Есть где-то дружба. Где она?
Куда ушла неторопливо?
Была быть может не нужна?
Иль ей со мною сиротливо?

Искал как мог везде друзей,
Я день за днём, беспрестанно.
Но не нашел среди «теней»,
Или искал не так желанно.

Разыскивал свой идеал,
Но не живёт богиня рядом.
А может слишком выбирал?
Неудовольствуясь «фасадом».

Да... Идеалов просто нет,
Прошло то время, пролетело,
От них остался слабый свет,
Да свечение-потускнело.

Желал любви! Но что любовь!
Привязанность или привычка?
Из чувств, ничто  не пенит кровь,
Сгорело всё, как будто спичка.

Пылал я ей, но уж давно,
И возгорался сам, без толку.
Испить желающий  вино,
Наткнулся, только на карболку.

Надежду в сердце воспитав,
Её, я предал после - тлену.
Реальностью её поправ,
Я после не нашел замену.

Надежда хороша тому,
Кому она ещё поможет.
А мне все это никчему,
Ничто меня не потревожит.

Развеялась, как-будто дым,
С надеждой, преданные вера.
Одно мертвеет за  другим,
Как пресловутая химера .

Погибла вера - обелиск
Её давно порос травою.
Сменил и верования риск,
Впасть в равнодушие с головою.

Без ценностей, что велики,
Я возвеличил за бесценок.
В душе, темницы-островки
И одиночества-застенок

Я одинок и что с того,
Я не ропщу все под заслугам.
Желаю, только одного,
Вас не сгубить своим недугом.


Рецензии