Ах, солнце!

Ах, солнце, солнце , солнце
Вновь светит к нам в оконце,
Вокруг всё озаряя и восхищая нас.
А мы ему так рады:
Ведь лучшей нет награды,
Безмерно благодарны сто миллионов раз.

Зимой, весной иль летом,
Иль осенью с приветом
К нам древнее светило пожаловать спешит.
И мы, жильцы планеты,
Все знаем, что при этом
Всё сущее вокруг ему принадлежит.

Так пусть же всё, что мило
Нам солнце сохранило,
С благословенья Бога на долгие века
Должны любить, лелеять
Быть ко всему добрее.
Тогда и будут счастливы все наверняка!


Рецензии