И речи твои пересохнут, как реки

И речи твои пересохнут, как реки,
И звезды дотлеют в груди.
Учись у деревьев быть гибким и крепким,
Учись глубине у воды.
Когда-то приходит пора увяданья –
Учись тишине у камней
Принять даже смерть как великую данность,
Но не уподобиться ей.
Учись чистоте у великого снега,
Что Бог отпускает из рук.
Душа – это чаша, в которую небо
Вмещается, вытеснив груз
Земного. Будь ветром, будь птицей,
Будь песней меж ними двумя –
И всё мироздание станет учиться
Тебя за себя принимать.


Рецензии