Первоклассница

 Я сегодня в первый раз
 Поступаю в первый класс.
 Мне на месте не сидится-
 Очень хочется учиться!

 Вот теперь я ученица
 И за партой я сижу.
 Я сижу тихонько, смирно
 И на доску я гляжу.

 Вот учительница пишет
 Белым мелом букву "А"-
 А теперь на эту букву
 Назовите мне слова.

 Много ребятишек есть
 В нашем шумном классе:
 Аня, Юля, Саша, Коля,
 Петя, Дима, Вася.

 Будем мы на переменках
 С ребятишками играть,
 Станем бегать, веселиться,
 Станем прыгать и скакать.

 Буду я стараться,
 Буду я учиться;
 Непременно стану я
 Прилежной ученицей.

 Если вдруг поставят двойку,
 Не ругайте егозу!
 Я исправлюсь, обещаю!
 И пятёрку принесу!


Рецензии
София!
Проникновенно, волнует до глубины души!
Правдиво, жизненно и по-настоящему!
Спасибо за эмоции, радость и добрые воспоминания!
С восхищением и уважением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   17.10.2020 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный отзыв!!!

Соня Арутюнова   17.10.2020 19:20   Заявить о нарушении