Книга судьбы

Нет в жизненной людской толкучке
Событий случайных как бЫ,
И бирка на складке маленькой ручки
Станет эпиграфом в книге Судьбы.

Все наши встречи и расставания,
Наши победы и поражения,
И все слова недосказанные,
И мысли, и даже лиц выражения.

Нет, не получится переписать,
Вычеркнув усложняющий жизнь порок.
Напрасно пытаться что- то менять,
Читая с усердием между строк.

И совершая ошибок ряд,
Прыгая со страниц на страницу,
Осознавая, что все было зря,
Приходится снова ей подчиниться.

И бьются о стены упрямые лбы,
Но веками доказана истина,
Каждый хозяин своей судьбы,
Да. Только той, что уже пролистана.

09.09.2020 г.


Рецензии