Во мгле креста

Среди цветов, во мгле креста,
Где свежий ветер горько плачет
Роняет свет богов луна,
Там жизнь, увы, ничто не значит.

А над холмом, в устах небес,
На облаке, что прячет звёзды
Прекрасный ангел и чёрный бес
Делили душу и свободу.

Того, кто скован был крестом
К земле, что раньше жизнь дарила
Теперь обрёл он новый дом
Ушла от тела жизни сила.

Душа подняв на верх глаза
Искала правду в лике бога,
Стояла пред лицом Христа
Лишь два пути, лишь две дороги.

А у креста печальный траур,
Там девушка с венком из роз,
Там сотни кольц убитых аур,
Там тысячи хрустальных слёз.

Среди цветов, во мгле креста
Хрустальный дождь ударил о земь
В объятьях батюшки Христа
Он мёртвый, он живой, он в прошлом.


Рецензии