Уходя - уходи

Уходя - уходи.
Не надейся, не жди
Ни последнего слова, ни взгляда вослед,
Ни прощального вздоха - тебя уже нет.
Все, что было - прошло.
Замело.
Пусть в глазах лишь блеснёт неродившийся крик,
Стисни зубы, молчи и назад не смотри!
Все, что было - зола.
И завесь зеркала -
Ни к чему им здесь больше тебя отражать,
И, храня твой портрет, возвращения ждать.
Стоит мост перейти -
Нет обратно пути.
Уходи, растворись в серой облачной мгле,
Тишине,
В давней памяти сердца заживших рубцах,
В паре строк на давно пожелтевших листах,
В пустоте.
Пусть развеют ветра, все что ты так хотел,
Что не смог совершить и все то, что успел.
Только даль впереди.
Где-то светят огни
Новых, завтрашних дней.
Там ты будешь сильней.
Уходя - уходи.

Москва, 9 сентября 2020 г.


Рецензии