Дорогим родителям моим

Дорогие мамочка и папа!
В этом мире Ваш нелёгкий путь,
Для детей открывшийся когда-то,
Им поведал взрослой жизни суть.

Ах, как жаль, что в юности беспечной
Отвергался мудрый Ваш совет!
Жизнь тогда казалась бесконечной,
А сегодня видится..., что нет!

Ваше, как деревьев, увяданье
Невозможно нам остановить...
И, порой, жестокие страданья
Ваших тел не можем утолить.

За окном резвится непогода,
Памятуя молнией о том,
Как когда-то юные ребята
Прятались под папиным плащом.

Хочется, чтоб Вы не увядали
С тёплым, грозами забытым, днём;
И как прежде Вы нас обнимали,
В трепетном волнении своём.

Пусть хранит тела и Ваши души
Навсегда невидимый Господь!
И пусть время с Вами не разрушит
Связь и в детях Вашу плоть.

09.09.2020
Фото из интернета


Рецензии