Плюсы и кресты. Глава 11

 Везде рекламы лик валил на нас чего-то,
 когда любой кулик хвалил свое болото.


         Любое пиво и вино
         у нас раскупят всё равно,
         а книгу - чей-то тяжкий труд,
         возьмут ещё не скоро тут.


              ***

      Промоутер - не тот,
      кто деньги промотал,
      а тот, кто через рот
      мозги вам промывал

              ***

      Я водочки «Банкир» испил,
      но отказал мне банк с работой.
      Я масло «Президент» вкусил -
      остался всё равно босотой.
      «Парламент»  выкурил я весь,
      но не избрали депутатом.
      А пиво «Козел»  выпил здесь,
      то стал им сразу, автоматом.

              ***

      Самое лучшее пиво -
      то, что на утро осталось.
      Было с похмелья тоскливо,
      выпил - и жизнь продолжалась.

              ***

      Рекламы двигатель не стынет,
      где был любой товар чудесный,
      где лишь такой мы купим ныне,
      а не дешевый и безвестный.

              ***   

      Лишь бренды, как создания
      достойны быть внимания.
      Неважно содержание,
      а было б обожание.

              ***   

      Лишь реклама и раскрутки
      могут в считанные сутки
      сделать имя и породу,
      как товар всему народу.
      Ну а просто неизвестный,
      хоть и очень расчудесный,
      если с «бабками» не дружен -
      на хер здесь кому был нужен.

               ***

      Мама, мама, ты налей,
      а то сдохну я скорей.
      Только суп у нас на ужин.
      Он тебе горячий нужен.
      Ну тогда, моя семья,
      с вами попрощаюсь я,
      потому что нет веселья
      мне сейчас без опохмелья.

               ***

      В душе у тех порой тоска,
      кто от звонка и до звонка
      был сиднем вынужден сидеть,
      чтоб свой кусок всегда иметь.
      Торговых точек в тыщу раз
      умножилось везде у нас.
      Но покупателей число
      никак чего-то не росло.
      Вот гипермаркет сдан опять,
      где в каждом квартале их пять,
      где конкуренция во всём
      всегда права бывала в нем.

               ***

      Если ты, по жизни маясь,
      хрен от Бога получал,
      то в рекламе не нуждаясь,
      что дешевле только брал.
 
               ***

      Любой, кто имеет  товар -
      мечтает не тратить навар
      в рекламу его, чтоб продался,
      чтоб больше он в ней не нуждался.


      2003 - 2006 г.


Рецензии