УВЫ

Увы,увы прекрасное дитя
Я не могу тебя избавить от пророчеств
Что выбрало ты путь играя и шутя
Таких же как и ты несчастных одиночеств
Там в вечности с собой наедине,
Когда от самого себя не спрятаться не скрыться
Когда свобода воли как тюрьма
Когда перерожденье,как спасенье только снится
Ты спросишь прямо без лукавства и прикрас себя
Чему отдал ты жизни свет,свою свободу ?
И прожил жизнь,кончину торопя,незримым спутникам в угоду.
Искал и отвергал Любовь Творца,
Избавиться хотел и обретал раба ошейник.
Как блудный сын ушёл ты от Отца
Вернуться не хватило силы Духа и терпенья!
Теперь у вечности в объятиях стоишь
И верится тебе,что есть ещё надежда
А Бог глядит сквозь слёзы на тебя
И любит своё чадо,как и прежде!


Рецензии