Доктор

Перчатки из кожи на дряхлых ладонях,
Маска с костюмом в следах от огня.
Больные ушли в горячей агонии,
Все больше уходят день ото дня.

Очистит огонь заразу на свете,
Доктор чумной обследует трупы.
Травы спасают от запаха смерти,
Чеснок защитит от каждой простуды.

Он служит во благо семьи и народа.
С работы приходит, пеплом покрыт.
Маску снимает, повесил у входа.
Направился в паб,он же открыт.

Во взгляде-пожар, в руках-самогон,
Волос седой в тридцать уже.
Никто не поймет, что думает он,
Когда остается прах на душе...


Рецензии