Зоофил

Не хладнокровно - сгоряча
хряк в недостаче опоросов
в пятак частенько получал 
от подозрительного босса.

Тот в проявленьи должностных
междоусобных неполадок 
был поразительно ревнив
к воспроизводству свиноматок.

Безвыходность из-под ножа -
от заготовок нету спаса.
Привык он всех опережать
по сдаче молока и мяса,

Хозяин был готов на всё
в приписках на обман повальный,
ведь в недосчёте порасёв
лишиться можно премиальных.

Порой, ссылаясь на аврал,
он вовсе не владел собою,
когда прилюдно обладал
в хлеву очередной свиньёю.


Рецензии