Возможная встреча там

Еще ты думаешь: «Он вышел на минутку»,
совсем не осознавая срока.
Но это не игра, как в детстве, и не шутка –
он навсегда ушел, ушел далёко.
На кладбище теперь с портретом встречи.
И он не скажет так, когда был плох:
«Держись, сынок, еще не вечер.
И мы ее не пустим на порог».
Она пришла, нас не спросила,
взяла его – прожитой жизни дань.
И летопись обыденно закрыла,
печать поставила на корешке – «печаль».
Теперь уж счет пошел другой – до встречи
в далеких, непонятных нам мирах.
И я уйду туда, где вечный вечер,
холодный дух, туман и страх.
И тень его меня у входа встретит:
«Ну вот, и ты пришел, сынок.
А я не ждал, я в долгий путь твой верил,
прости, сберечь тебя не смог».
Сольемся мы – две родственные души –
на крыльях памяти совместной полетим.
И это, может быть, гораздо лучше,
чем горевать над ним и быть не с ним…


Рецензии