Не ешь много сладкого! -12

Дорогой ребенок,
Как опытный стоматолог,
Не рекомендую есть
Много сладкого.
При недостатке витаминов и минералов
Для усвоения сладкого
Организм берет кальций из зубов.
Эмаль становится тонкой, хрупкой.
И развивается ужасный КАРИЕС.
Вот правила опытного стоматолога
Для употребления сладкого:
Не есть сладкого между приемами пищи.
Не есть сладкого на ночь.
Не давать детям до 4-х лет сладостей.
Сладкое не должно завершать прием пищи.
После приема сладкого необходимо употреблять
овощи и фрукты.
Употреблять сладкое 1-2 раза в неделю.
После приема сладкого нужно
Прополоскать рот водой.
Сладкую газировку лучше пить
Через трубочку
Дорогой ребенок,
Если ты будешь соблюдать
Эти правила опытного стоматолога,
Тогда сохранишь свои зубы
Много лет!!!


Рецензии