Нечаянная радость

НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ .
,,Нечаянная радость" есть икона,
Пред ней молюсь я часто по утрам.
Читая строки Божьего Закона,
Даю я волю искренним слезам.

Молюсь, чтоб вёл по проторенным тропам
Меня мой Ангел, укрывал от бед
Легко пусть будет, Боже, моим стОпам,
И пусть в душе не меркнет добрый свет.

За всех людей, живущих на планете,
За близких и родных своих молюсь.
Сердечные мои пусть просьбы эти
Господь услышит и хранит пусть Русь.

В душе, прошу, чтоб радость просияла,
Чтоб Бог сподвиг на добрые дела.
И дней в году ненастных было мало,
И вера моя крепкою была.

Молюсь, пока в руке погаснет свечка.
Прощения прошу за все грехи.
Проста молитва эта и сердечна,
Как и мои наивные стихи.
   Н. Шкарина. 07.09.2020.


Рецензии