Октябрь

Природа тихо усыпает…
Готово ложе в октябре;
Дожди обильно заливают
Взбив пух перины на траве.

На небе, равноденствие воркует,
Ночь с днём - деля на равные черты;
В бору кукушка дни кукует,
Считая время до зимы.

Листва кружится в дивном вальсе,
Творя невидимый узор;
Земля одета в цветной рясе,
Шепча, осенний приговор.

Ветра качают колыбели;
Деревья, птицы и зверьё,
От серенады жизни, охмелели
Укутавшись в своё витьё.

09.09.2020 г.


Рецензии