Бесшабашный сентябрь

Бесшабашный сентябрь разыгрался,
Расшумелся, осыпал листья.
Прослезился дождём, рассмеялся
И трясёт порыжевшею кистью:

- Всё моё, отдавайте по-доброму!
А не то позову  Листопадника,
И останетесь с голыми рёбрами,
Как в стихах декадента-упадника.

А рябина в ответ  со страстью:
- С листопадом приходят надежды
На любовь  вопреки ненастью:
Он сорвёт с меня все одежды,

Зацелует он в страсти ланиты.            
Запылают гранатовой раною
Нецелованы, всеми забытые
Вдруг уста,и я стану желанною.

И затих наш повеса,  и шёпотом,
Да с ревнивыми да переливами,
Он  признал листопад просто опытом
Одиноких вдруг сделать  счастливыми.
               


Рецензии
Красиво описали сентябрь, Людмила, люблю раннюю золотую осень.

С теплом

Людмила Галкина 2   07.01.2021 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за добрые слова!

Людмила Шепелева 2   07.01.2021 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.