Гордыня

Ты мелкая и мстительная дрозофила,
Но нас с тобой разлучит только чья нибудь могила,
Нас с юности с тобой связала
Неведомая сила,
Ты никогда уже не спрячешь жала,
Моей души нефритовая жила.
Медь в голосе на сталь сменив,
Ты тушишь незажженные огни,
И не родив успокоенье,
Ты душишь возрожденное стремленье.
Что ж приговор, еще не срок,
За суету плачу вины оброк,
Гордыня нас с тобою нагоняет,
И поглумившись, в голову стреляет


Рецензии