***

Взрывом,громом преисподней,
Надо мной нависла тень.
Это смерть и вся в исподнем.
Мою дверь сорвёт с петель.

Невозможно.
Как так быстро?
И коса занесена.
Словно выстрел,

Строчка чисел
И бойница от цимбал.
Ритмы сотен барабанов,
Строчки писем и речей.

Я запутался средь платьев,
Платьев тысячи смертей.
Я теперь играю пьяным,
В нотный стан уж не смотрю

И импров ужасно странный-
Режет глотку
Сходит с рук.

Наши взгляды на секунду,
С голым черепом сошлись.
Я игрок на костях лютни.
Я привык теперь смотреть.

Не страшит пустая темень,
Не страшат и кости рук.
Я теперь играю танго.
Повелитель ваших мух.


Рецензии