О. Т. - 34

            
              ОДИНОКОМУ ТАНКИСТУ (Александру)


Одинокий танкист
В беспредельные дали въезжает,   
Он везёт чистый лист
Взрывы, трассеры изображает,
И из пушки прицельно он бьёт   
По окопам непрухи
И въезжает на дот
Прагматичности и показухи.
Всюду взрывов угар –
Пламенеет добро, гибнет честность,
Он ныряет в пожар
Одиночества, прёт в неизвестность.
Чинит сломанный танк –    
Вновь к Берлинну стремится к победе,
Заправляется музыкой там
И по свастикам нежити едет.
Отбивает родимый лужок,
Пробивает бездушие метко,
Глушит сходу движок
Люк откинув, как райскую дверку,
Он в ромашки идёт
Прямо в гарь, за Берлинном направо,
Утерев со лба пот –
И цветы колыхаются: «Браво!»
Под небесным плащом,
Осеняя танкиста крестами,
И влюблённо глядят, и ещё
Рукоплещут вовсю лепестками.
Наплывают волною -   
Он вновь возвращается к танку,
Рычаги под бронёю
Жмёт – трак направляя в атаку
На полнейшую тьму,
На препоны и острые вилы –
Мало сопок манчжурскких ему
Выжав все лошадиные силы
Едет знойной пустыней палящей
Болотными топями едет 
Как танкист настоящий
Отважный
К последней победе.
Не к ромашкам так к первым
Подснежникам выросшим вешним 
На краю новой эры
За новой Москквою безгрешной.




Стих создан по мотивам произведений Одинокого Танкиста.


Рецензии
Замечательное стихотворение!!!
Прочла с интересом.
С уважением и лучшими пожеланиями.

Наталья Загородняя -Гайдай   05.10.2021 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. С верой, что пожелания исполнятся.
И вдохновения в ответ со всем самым хорошим.

Борис Андрианов   08.10.2021 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.