Жизнь уходит, как эхо

Я устал от тяжёлых дискуссий
С тем - живым, что внутри у меня.
Я вздохну, никого не виня.
Жизнь уходит, как эхо - и пусть ей!

Пусть мой гроб деревянный живёт
В нерушимых фантазиях смерти.
Но пока я, не слившийся с твердью,
Продолжаю туманный поход.

Тишина затуманила слух,
Извивается время змеею,
Я ловлю его голой рукою
И бегу за ним во весь дух!

Не догнать. Время быстро. Я мал.
Жизнь спектакль.Только с горечью вижу:
Он давно уже не в афише
Оттого, что я плохо играл.

И до смерти останусь сидеть
В молчаливой и тесной гримёрке.
Безалаберный, скучный, незоркий,
Словно раб, ожидающий плеть.

Я пойму, что от пыли забот
Жизнь, как ясное солнце, погасло.
Я напрасно пойму, что напрасно
Прожил жизнь. И не знал её нот.


Рецензии
Живущие душой не умирают, потому что душа бессмертна при любом раскладе.

Иван Радион   21.09.2021 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.