Душа

Твоя душа чиста как небо
Рождественской зарёй.
Не надо жертв и хлеба —
Молюсь тебе одной!

Любви основа — созерцанье
В сияньи Вышнего огня
Тебя, надмирное созданье,
Тебя одной! Одной тебя!

И в этом — правда наслажденья,
К Богам протянутая нить!
Росою падают мученья.
Как звёзды будем рядом жить!

6.01.06 (Ночь на Рождество)


Рецензии